Совсем забыл про игру в ножик!
Один, самый распостраненный вариант - когда чертят круг и кидают в него ножик, а потом отрезают куски. Описывать вряд ли имеет смысл, вероятно все знают и помнят.
А у нас был еще вариант игры с ножом, который я пока ни у кого больше не встречала. Для игры готовили квадрат или круг, поле, с рыхлым, мягким песком. Нож нужен был складной, и раскрывали его "уголком", буквой "г". Все садились вокруг поля и каждый играющий готовил себе небольшую горку из песка. В эту горку ставили нож, лезвием вниз, рукояткой паралелльно земле. Нужно было поддевать рукоятку снизу, так, что бы нож взлетел, перекувыркнулся пару раз, и упал на поле. А дальше все зависело от того, как он упадет и застрянет. (Я могу путать наименования зверей и сортировку по старшинству.)
На бок - ничего.
Если застревал углом (лезие и рукоятка на земле, угол в воздухе) - это заяц, младший зверь.
Дальше вроде лиса - когда нож ложился всей рукояткой на землю, а лезвие в воздухе.
Потом волк - лезвие в земле, рукоятка земли не касается, но нацелена вниз (угол между острой стороной лезвия и землей меньше 90 градусов).
Медведь - то же, что и волк, но угол больше 90, рукоятка смотрит вверх.
Верблюд(? не помню названия этого положения точно) - когда рукоятка одним концом в земле, а другим концом и лезвием - в воздухе. Запрокинута назад.
То же, что и предыдущее, но наклонено вперед (лезвия близко от земли, почти "заяц", но устояло) - еще какой-то зверь.
Еще вроде был кто-то, но больше не помню - слишком редко попадали.
В конце игры считали очки (зверей). Лиса равнялась, кажется, четыре зайцам. Три лисы - один волк, два волка - один медведь и т.д. Что-то в этом духе. У кого больше всего - тот и выиграл.
Такая вот игра.
Деццтво-2
wep
| воскресенье, 02 апреля 2006