Отчет в пути... Такое в один раз не пишется, а разбивать на части - не хочу.



А пока - немного самокопания и жалоб.

Вещь, которая меня во время курса довела до холодного пота - это мое зрение... Что-то там не так. После просмотра фильма в первый день я не могла сфокусировать зрение на близких предметах. На плакат на стене впереди - все в порядке. А буквы в тетрадке на коленях - расплываются... Пришлось несколько раз закрывать глаза - расслаблять их - открывать, прежде чем взгляд сфокусировался... Что бы это могло быть??



А еще в какой-то момент я пережила жуткую дипрессию. По поводу того, что вокруг слишком много людей... Ведь большУю часть своей жизни я нахожусь в одиночестве. По этому поводу у меня нет никаких проблем - это одиночество выборочное, а не вынужденое. А тут - так долго, день и ночь - люди вокруг. Несколько лет не находилась так долго в толпе. Было дико худо. Хотелось поговорить с кем-нибудь, пожаловаться. Не стала этого делать. Успокоила себя тем, что прижалась носом к ограде и смотрела в лес... Надо сказать - очень помогло. Стояла так, пока не надоело. А когда надоело - все прошло.



Это так, минусы. Надо что-то хорошее о курсе добавить. Хотя, минус на минус и дает плюс...



Но все же - кроме всего прочего, мы выезжали в поход на 2 дня. Спали в спальниках под открытым небом, ужин готовили себе сами на костре. Я лентяйничала, и ошивалась у костра, где друзы готовили питы. Тобишь, готовил замечательный человек по имени Дагаш. Большую часть пит он не переворачивал и даже не всегда дожидался, пока пропекутся. Мя даже удивился, но решил, что это способ приготовления... Потом, когда тесто начало подходить к концу, он сделал партию пит как следует. А остальное тесто - отдал печь ребятам. Когда я его спросила, почему он все не переворачивал, а эти - перевернул, он сказал что полусырые - это всем. А вон те, катчественные - нам. "Нам" - это оказалось что ему, мне, и охранникам. Люблю, когда меня любят. А почти все из курса, и "старшие" и "сокурсники", меня любили. Самодовольство аж течет из ушей...